Портрет

Чёрное пальто,
Чёрная душа…
В общем-то, никто,
Но не мне решать.
Много их таких –
Не разгонишь тьму.
Жуткие полки,
Как сплошная муть.
Верховодит ночь,
Даже если день.
Некому помочь –
Родина в беде.
Не приемлю зла,
Почитаю свет.
Убирайся, мгла –
Я творю портрет.
Никаких имён,
Не нужны они…
Это вечный сон –
Боже, сохрани!


Рецензии