светит, а не греет

Припомнить в сотый раз не премину,
как молча уходила со двора ты,
там время нарезало тишину
на тёмные оконные квадраты.
Но был один, в котором полутьма
разбавлена была свечным огарком.
Казалось, ты оглянешься сама,
согреешься в его тепле неярком.
Тепло и свет - мы смешиваем их,
но светит, а не греет - нам знакомо.
Сентябрьский голос капель дождевых,
твердил, что это просто аксиома,
крылатые слова, но ни о чём,
всего лишь звук пустой и шаг неверный.
Как будто двор пустынный за плечом,
оставленный тобой и ставший скверной.
Дождлива ночь, и в окнах темнота,
в одном - горит свеча и мысли эти.
И лишь одна из мыслей так проста,
как всё тепло, таящееся в свете.


Рецензии