Поздний лист

Дыхнуло утро в затворенное окно,
Кусочек неба, ветра на удачу,
А в парке - хмуро, и осеннее бордо
Холодным октябрем с дождем впридачу.
И небо - серое, пожухлая листва
Туманом мокрым скрытые деревья,
Зеленый лист большого лопуха,
Упавшего от холода на землю.
Навеет мысли старый календарь,
Обиды, уходящие, прощая,
Сырое утро, и немного жаль
На остановке, ожидающих трамвая.
И улетит на волю поздний лист
К земле, где от шагов, лишь только шорох,
В забытом парке, где уснула жизнь,
Скучает тихо загрустивший сторож.
 


Рецензии