Ему лишь 40, а как будто век!

Я помню, шла куда-то и зачем-то.
Вся модная такая и без шапки.
И думала о чем-то, шла я где-то.
В наушниках и мыслях наизнанку.

И вот выходит кто то с поворота.
Мужчина, что противен мне лицом.
Идет, не трогает меня.  Какой-то
Тихий и спокойный он.

Но шапка у него была протерта.
Штаны все в дырках, пятнах, нитках, шерсти.
А курточка - ну ужас, да и только!
Я помню, шли по улице мы вместе.

Я все смотрю на руки мерзким взглядом.
Они все в шрамах и какой-то грязи.
И обувь бы сменить мужчине надо.
Подумала : «как много в мире мрази»

Лицо его какое-то пустое.
Глаза огромные, как будто посерели.
А под глазами, вроде куча моли,
Лицо его несчастное поела.

А лоб морщинистый такой, что просто ужас,
Как будто он застыл в каком то чувстве.
Потресканные и фиолетовые губы.
И подбородок - он не бритый, мощный, грубый.

Мне было мерзко наблюдать за ним.
Вот из кармана достает он сигарету.
И тут подумала, насколько нелюдим.
Ох, как он мне не нравился. Вот этот!

Иду и думаю, какая я красотка.
Какая молодец, хороший человек.
Не то, что этот беженец убогий.
Ему лишь 40, а как будто век!

Достала телефон с кармана.
Листаю треки, с понтом - я крутая.
И вижу отблеск в телефоне фары.
Я понимаю - я уйти не успеваю.

Глаза подняла - на меня летит машина.
На льду она не может тормозить.
Я попрощалась мысленно с живыми.
Толчок, лечу, глаза мне не открыть.

Лежу минуты две и понимаю,
Что я жива и вовсе не болит.
Невольно веки как-то поднимаю.
И вижу, что лежу вдали от шин.

Я поднялась, забыв о всем на свете.
Запомнила то чувство я навек!
Лежит, он… Со слезой, стекающей с под веки,
Мне этот самый неприятный человек.

Вы не судите, дорогие, по одежде.
Вы не судите по плохому виду.
Ведь знайте, что когда то, где то
Спасти вас может оборванец от могилы.

Стихотворение в моем исполнении
https://youtu.be/Yw1zzDgN4WY


Рецензии