Бабье лето

   Опять пришло к нам бабье лето.
   Кто первый так назвал его?
   О нем так много песен спето
   Хоть время и короткое его.

   То дивная пора средь осени печальной.
   Жучки на паутинках по ветру летят,
   И за деревья, за кусты цепляясь,
   Неведомо нам, что они хотят.

   Деревья все в наряднейшем уборе
   Чуть шевеля листвой притихшие стоят,
   Поют прощальну песнь в беззвучном хоре,
   Нам красоту свою - багрянца, золота дарят.

   От синевы небес кружится голова,
   И солнышко в последний раз нас греет.
   В восторге я, не нахожу слова!
   И теплый ветерок в лицо мне веет.


Рецензии