Открытие

Недавно сын спросил: "Скажи мне, мама,
Что ты открыла в жизни для себя?
Какое из открытий стало главным?
Что поразило, потрясло тебя?"

Вот так вопрос! А в голове так пусто...
В ответ не знаю вовсе, что сказать...
Проносятся обрывки мыслей тусклых...
Я начинаю думать, вспоминать.

И тут как молния меня пронзила, -
Конечно! Да! "Ну, слушай мой ответ:
В любви ребёнка безусловной - сила,
И для меня важней открытья нет.

Вот наша Верочка - она обид не помнит,
Хоть иногда мы и ломаем дров.
Не держит зла в углу души укромном.
ОНА ПОЛНА ЛЮБОВЬЮ ДО КРАЁВ!

Господь сказал: должны мы быть, как дети,
Чтоб в Царство Божие открылся вечный путь.
И я делюсь с тобой открытьем этим:
Нам надо быть, как Вера... Хоть чуть-чуть!"

28 сентября 2021 года


Рецензии