Поцелуй Господа

Ты обнимал меня, Господь,
Лазурно-синею волною
И Ты касался моих стоп
Воздушной пеною морскою
Ты целовал меня, Господь,
Скользя по коже теплым ветром
Ты пропитал меня насквозь
Дождями смыв иллюзий метку
На встречу мчалась я к Тебе
В Твоем закате растворяясь
Горела в яростном огне
Слезами счастья упиваясь.

Теперь свободна и чиста
От паутины заблуждений
Я за Тобой, Господь, пойду
Пойду с Тобой на край Вселенной.
Свои ладони распахнув
Ты мне позволил дикий танец
В Твою любовь я окунулась:
Отца и сына, мужа, брата.
Ты на меня смотрел, Господь
Влюбленным, восхищенным взглядом
Ты говорил со мной, Господь
Твои уста - моя услада.
Благим нектаром ороша
И напитав нагое тело
Ты снова возродил меня
Ты возродил меня из пепла.
Возьми мою ладонь, Господь
И поведи до края света
И научи меня всему
И на вопросы дай ответы.
Завесу тайны приоткрой
Поведай смыслы мирозданья
Позволь мне обрести покой
От чистоты его сияния.

Непросто было отделить
Что истинное, а что ложно
Непросто было отпустить
Принять себя - всегда тревожно
Разжавши пальцы наконец
С оковами я попрощалась
И будто снова родилась
В тот мир, что для себя соткала.

28.09.21


Рецензии