Уинстон Леонард Спенсер Черчилль

Сигары, виски, ром и бренди
Не сократили твои дни.
В таком, как ты интеллигенте,
Всё было смыслу вопреки.

Война и мир, паденья, взлёты…
Другой не выдержал бы так,
Во имя Родины заботы,
Святых, чтоб развевался флаг.

Ни кто не удивлён моменту:
Сказать чужому президенту:
«Премьеру нечего скрывать»…

В веках останешься речами,
Поступками ты и делами…
Скорбит Корона, будто мать.


Рецензии