Ночь после грозы

   Я иду неспешно по аллее сада,
   С роз и листьев капает роса.
   Навевает встречный ветерок прохладу:
   Здесь недавно летняя пронеслась гроза.

   Ароматом чудным наполнен воздух:
   Это розы чайные цветут.
   Все затихло теплой летней ночью,
   Только лишь кузнечики стрекочут
   То там, то тут.

   Небо темное, не видно звёзд мерцанья:
   Туча не совсем ещё прошла.
   Где-то вдалеке чуть слышно громыханье,
   Да сверкнёт внезапно молнии стрела.   


Рецензии