О любви

Написать о любви,  о горячей как солнце
Нет о нужной, как в стужу костер на снегу
Как к девчонке луна, заглянула в оконце
И спросила, "Ты спишь?", "Нет, не сплю,  не могу"
Написать, как Есенин, нет, не так, как Асадов
Написать о любви, так как Пушкин писал
Написать о любви  и все знают как  надо
Только каждый наверно не всё  о любви прочитал
За плечами поэтов стояла  большая эпоха
И  не только Наташу  первый   вальс    вероятно кружил
И для нашего времени было бы очень неплохо
Помнить как, беззаветно Ромео  Джульетту любил
Как  поэты  под пули,  за честь полегли на дуэли
А по времени ближе, осколком убило любовь
Серенады, как дамам, суровые рыцари пели
Вытирая с мечей, убиенных соперников кровь
Написать о любви, о хмельной там, где нет пересуду
Хотя суд всегда был, и бросали  каменья ей вслед
Написать о любви, было нужно различному люду
И напишет,  возможно,  гениальные строчки поэт
Где закружатся строчки, стихов и изящно и тонко
Пускай нынче другая,  без романтики правит  пора
А любовь будет жить, пока  верит  и помнит  девчонка
Про ромашек букет,  что  мальчишки  принес ей  вчера


Рецензии