Наш нынешный дом...

Земля наших предков,
Наш нынешний дом,
Ты сложен из слепков,
Ушедших времён!

Ты в зелени парков,
И тени лесов,
Ты в климате жарком,
И пышных снегов!

Где пресные воды,
Да соли морей,
Где гиблые штормы,
Да жертвы детей!

Мир сказок для взрослых,
И светских забав,
Мир зрелищ несносных,
И жутких расправ!

Мир женщин красивых,
И сильных мужчин,
Мир ставок пассивных,
И вечных причин!


Рецензии