Нежданный гость

                "У темной ночи нет сторон,
                А лишь тропа, фонарь и посох..."
                Вадим Заварухин

"У темной ночи нет сторон,
А лишь тропа, фонарь и" небо.
Иду с улыбкою нелепой,
Грядущей встречей окрылен.

Круг света пляшет по тропе,
Трава, деревья - все в тумане,
А лунный свет зовет и манит...
Хочу забыть о суете.

Ты ждешь меня? Нежданный гость,
Я вдруг возникну на пороге,
Забыв про время и дороги.
О чем мечталось, все сбылось.

Спешу к тебе издалека,
Ведь на исходе третье лето,
Опять в росу трава одета
И в стороне шумит река.

Ромашки рядом. Есть букет!
Уже вдали видать поселок.
Разноголосый лай веселый.
Твой домик рядом. В окнах свет.

Шагнул, надеясь на успех,
И замер вмиг, глазам не веря,
Два силуэта на портьере
И твой задорный слышен смех.

...Погасли окна и луна.
Лишь мой фонарь всегда со мною.
Букет остался под стеною.
Иду. Тропинка чуть видна..

Написано для конкурса "Дорога назад" Самовыражение 3.http://stihi.ru/avtor/samoviragenie3


Рецензии
Какой высокий драматический накал!
Трагедия чьей-то жизни, ярко и ёмко переданная в семи четверостишиях...

Ольга Егоренко   01.10.2021 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Не ожидала такой высокой оценки.

Евгения Чмут   02.10.2021 00:31   Заявить о нарушении
Иногда простые беспафосные строчки способны произвести потрясающий эффект.

Ольга Егоренко   02.10.2021 11:54   Заявить о нарушении