Весна

Обнять бы небо руками,
Перевернуть старый лист.
Я читаю тома Мураками,
И слушаю шелест птиц.

О вас сочиняю стихи,
О вас сочиняю песни,
Нет хуже пустой строки,
Нет вещи страшнее лести.

Эта осень началась рано,
С дождей и гниющей листвы,
Мне весна вскипятила раны,
Ведь весной проявились вы.

Тоску в клокочащем сердце,
Снова выбили гнев и злость,
Написать бы новое скерцо,
Но меня разрывает боль.


Рецензии