В том месте

    В краю родном речной пологий берег
    Простор воспоминаний подарил,
    Я в доброту людскую свято верил,
    Мгновения судьбы благодарил.

    Легко скользя сквозь прожитые годы,
    Я возвращался в детский образ дня
    Под синевой благого небосвода
    К родной реке, что помнила меня.

    И словно тихий стук весла по лодке,
    Янтарный полдень замер невесом.
    И тёплый ветер, до предела кроткий,
    Речную гладь ласкал, как тихий сон.

    Зовёт тропинка в память окунуться,
    В себе следы далёких дней храня.
    От дивных снов мне суждено проснуться
    В том месте, где любовь ждала меня.

    Войду, внимая, трепет ожиданий,
    В надежде ветхой пробираясь вспять.
    И окунусь в простор воспоминаний...
    Кусочек счастья обрету опять.

    И станет мне от радости привольно –
    Момент сентиментальный наступил.
    Пусть на душе и трепетно и больно...
    Мой край родной я с детства полюбил! 


Рецензии