***

Если этот мир проклятых и убогих
Будет гореть в кошмарном огне
Нет, не будет жалости во мне
Ведь вместе с ним буду гореть и я

И очистится он от зла наконец
Кто-нибудь встретит мир без людей
Никто из них не поставит венец
Быть может не повторят безумных идей...


О, звезды, смотрите же на нас!
Вы уже не одурманите немым светом
Из спасителей наших никто не спас
Нам конец... Мы уйдем за рассветом

Ты думаешь, что кому-нибудь нужна
Твоя угрюмая жалость копейка?
Ты лучше в последний раз по пей-ка
Веселого яда расплывчатых сновидений

Поверь для этого ни поздно, ни рано
Если смысл жизни в том, чтобы умирать
Ты и я,читатель, что будет странно
Продолжать в любезности играть


Рецензии