А может быть она тебе приснилась та Родина, что жи

А может быть она тебе приснилась та Родина, что жизнь тебе дала?
Там где трава лишь по утрам косилась, где лопухи и в небе – купола.

Где тишина такая, что оглохнешь. В полях две цапли словно изваяния.
Бабуле воду поднести поможешь и дров нарубишь, просто, на прощанье.

Там нет тебя, а купола остались. Они с трудом, но все же держат небо.
В котором мы с тобою отражались, когда делили квас и ломоть хлеба.

Там тишина. И только по тропинке бежит малец беспечно, босиком.
И чертит веточкой забавные картинки о том, что улетело кувырком.


Рецензии
Душевно! Очень! Спасибо!

Любовь Колударова   06.12.2021 15:22     Заявить о нарушении