Осенью в пути

Ведет дорога в мир земной
То вверх, то вниз, то повороты,
И шлейфом тянется за мной
След леса лиры желторотой.

Пестрит листва со всех сторон.
Огнем горят осенним клены,
Мать-осень взобралась на трон.
Ее пора…  В цвет ржи корона…

Люблю ее поры цвета.
На кроны красок не жалеет.
Земли чарует красота,
А в небе солнышко алеет.


Рецензии