Память бродит

Алый  луч  золотого  рассвета
Заплутал  в  придорожной  траве.
Гений  солнца  естественным  светом
Рисовал  облака  в  синеве.

Возвращались  тоскующим  кличем
С  голубого  раздолья  небес
Журавли,  о  желанном  курлыча
За  далекий,  темнеющий  лес.

Что  пристали  вы  к  этому  месту?
Здесь  ли  ваши  родные  края?
Память  бродит  по  светлому  лесу
И  зовет  на  луга  и  поля.

За  пригорком  открылись  озера.
Лебедь  белая  машет  крылом.
И  насколько  хватает  простора
Входит  в  сердце,  грустя  о  былом.

Видно  в  детстве  душа  пропиталась
Этим  воздухом  синей  дали
И  заветною  каплей  осталась
В  будоражащей  чувства  крови.

Ах,  берёзы,  родные  берёзки!
Светлой  тянетесь  вдаль  полосой.
И  сверкают  жемчужные  блёстки
В  травах  утренних  нежной  росой.
       
Белым  цветом  раскинься  калина.
Что  судьба?  Неизменно  права!
Вдалеке  серый  клин  журавлиный
Растворила  небес  синева...


Рецензии