Этой осенью зябкой, мокрой

Зажигает огни ночь,
Мне б на Финский  с тобой на неделю.
С холодом по ногам дрожь,
Не согреться одной в постели.

Будоражит мой сон Морфей
То с веселостью, то в смятении,
Кубок с маковым соком он,
В серебре расплескал в забвении.

Шум над городом не смолкал,
Клацал ветер по крыше дома.
Истомленный крик тебя звал,
Сон вполне и давно знакомый.

Громоздилась в углу тень
От комода в покатом изломе,
В нем держала я твой парфюм,
Аромат пряных трав у моря.

Не спалось мне при яркой Луне,
Пошёл дождь и на улице стихло.
Муза дверь приоткрыла слегка
И в пространство моё проникла.

До утра я писала стихи,
На рассвете лишь задремала.
Ты вошёл, тихо, не спеша,
Утро радостью повенчало.

Ароматный багет хрустел,
Утром сонным будил кофе.
Финский нас теплотой согрел
Этой осенью зябкой, мокрой.


Рецензии