Трагедия в Перми

На кадры кинохроники смотря,
Я шлем фашистский вижу в день теракта.
Он в звездных войнах стилизован был,
И был одет в кровавом этом акте.

Студент одет был в черное. Трагедий
Могли б возможно, избежать мы все,
Когда бы модной не была бы смерть
У некоторых - из новых поколений.

Насилие в компьютерной игре,
И ненависть - вот двигатель трагедий.
Но шлем фашистский рассмотрела я вполне,
Он, чем-то был для террориста ценным.

А если ценным был, то с кем был связан
Тот террорист,что убивал в Перми?
Какие же сверхценные идеи
Всю ненависть в убийства облекли?

Ведь черный цвет есть отрицанье жизни,
И негатив, но моден он вполне.
Но остановлено Калининым насилье,
Герой спасал, не вспомнив о себе.

Тот шлем фашистский не дает покоя,
Неонацисты склонны убивать-
Его надел преступник, убивая,
Забыв отца, забыв и свою мать.

Родных ему здесь заменил компьютер.
Компьютерные клубы закрывать
Уже пора давно,чтоб не плодить насилье,
И образ в виртуале фильтровать.

Фашистский след. Мы снова на войне.
Она не кончилась, и вновь крушит сердца.
Но честь и слава спасшим вновь студентов,
Как в той войне остановив врага.

Скорбим о тех, кто встретил свою пулю,
Кто на охране до конца стоял.
Герои действовали, до конца спасая
И дверь пред террористом закрывая.

Здесь нити заплелись в кровавый узел.
Культ смерти вновь фашистский прозвучал.
Скорбим мы, Пермь. Стоишь, как неживая,
И твое серце в трауре стоит.

Мы помним эти ясные глаза,
И эти жизни,что могли бы длится.
Моя страна. Кошмар пусть не приснится
Тебе, пусть будет остановлен терроризм.
И бдительность пусть в людях пробудится,
Преступности построив свой заслон.
 
28 сентября 2021


Рецензии