КоД Шрёдингера

ЦЕлую вечность слонялся бы
Меж смыслов, парадов, загадок, надежд,
Словно Шрёдингера кот, что посажен был
В коробку с ядом для наивных невежд.

С одной лишь целью, чтоб доказать
Себе и иным, вне коробки разным,
Что можно не быть и существовать
Одновременно-целесообразно.

И шансы эти чтоб уравнять
Довериться надо Гейгера счётчику,
Жив ли там кот? Необходимо понять
Не здравому смыслу ли это пощёчина?

Вот только мне объяснил бы кто
Простым языком понятным всякому,
Я есть человек или дед Пихто
Без какого-то там наблюдателя?

Иль нет меня вовсе ни там ни здесь?
Порой самому разобраться хочется
Суперпозиция тут или п....ц,
И надо ли этим мне заморочиться?..


Рецензии