Листва экспромтом...

Листва экспромтом падает, кружась,
В полёте сальто успевая сделать.
Я шла по жизни, сплетен не боясь,
И баловала щедро душу с телом:
Красивыми вещами и людьми,
Прекрасными рассветами на пляжах.
И поняла в итоге, чёрт возьми,
Что всё вокруг - пустая пыль и лажа.
Я рисковала без оглядки всем:
Любовью, репутацией и счастьем.
Но дал корабль очень сильный крен -
Казалось, что развалится на части...
Сбежали крысы ("верные" друзья),
И музыка звучала приглушённо.
И у меня осталась только я -
С душой влюблённой и умалишённой.
Как благодарна я сейчас тому,
Кто научил любить лишь с полувздоха.
Скажите (если встретите) ему,
Что у меня всё, в общем-то, неплохо:
Опять скользит корабль по волнам,
И счастье рядом спит с улыбкой нежной...
Теперь бы он ту дуру не узнал -
Ни на свету, ни в темноте кромешной.


Рецензии