За родною околицей 2017 г

За родною околицей встречу я свои дни,
Встречу я свои зорицы, этот блеск седины.
Деревенские улицы, что рождали стихи,
Где ж вы пёстрые курицы, соловьи-петухи?
Вышла ты за околицу вся деревня моя,
Бесприданница-девица, не оставив следа.
Деревенские улицы, вновь по вам я пройду,
Терема все сутулятся, жизни в них не найду.
Лишь крапивы цветение, да сирени разлив,
Где ж по праздникам пение, русских песен мотив?
Мне сегодня не пишется, мою душу не тронь,
До сих пор мне слышится деда Васи гармонь.
За родною околицей я брожу целый день,
А за мною по улицам чья то гонится тень,
Оглянусь, остановится, я её подожду,
Бесприданницу-девицу, деревеньку свою.


Рецензии