Наедине с музой

Пусть уверяют – нет, мол, вдохновенья,
И музы нет. -
                Фантазии и бред.
Высиживают, мол, стихотворенья,
Встречая за работою рассвет.
А я бывает,
                с музою сроднившись,
Стихи пишу почти что не дыша
И даже шорох крыльев ночью слышу
Яснее, чем нажим карандаша.
Быть может, эта муза приходила
К Цветаевой или же к Маршаку
И также им чуть слышно говорила,
Что я почти расслышать не могу,
И также, насладившись вдохновеньем,
Скрывалась,
                растворялась в тишине.
А на ветру качался лист осенний,
И тени волновались на стене.
24.09.2021


Рецензии
У Вас очень красивые стихи. Ставлю в избранное, потом ещё почитаю

Наталия Аркатова   16.10.2021 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное, Наталия, за такой отзыв.
Буду рада вас видеть у себя на странице снова.

Нина Дедлова   16.10.2021 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.