бурлеск

Ты любишь лес?- скорее, перелески,
Трагедию, одетую в бурлески, -
И занавес из траченной парчи,
Короче, лоскуты, куски, обрывки,
Когда до нас (не мы) снимали сливки
И в дикий мёд макали калачи.

А так хотелось… мишка в буреломе,
Любовь (без сеновала) на соломе,
Пороги, утонувшая княжна, -
Не тонущая!- именно русалка,
Которую и бросить-то не жалко,
Но на сезон пожалуй что нужна.

Затем золотники и самородки,
Так тяжелы, что гнутся доски лодки,
И вотяки стреляют наповал,
Ты Хлестаков?- ты новый Аракчеев,
И не щадишь в империи злодеев,
Так, что в крови березовый увал.

..ну что добавить в пьесу для сугрева ? -
Глядишь направо, но идёшь налево,
И, говорят, что правильно идёшь!-
А в перелесках и шкафах - скелеты,
И под любой бутылочкой - секреты,
И автор недостаточно хорош.


Рецензии
Хорош, хорош! И "Бурлеск" - просто блеск! )))

Михаил Моставлянский   29.09.2021 02:24     Заявить о нарушении
Я очень рад, Миша, особенно за бурлеск, боялся, что вообще никому не придётся по душе)

Илья Будницкий   29.09.2021 02:28   Заявить о нарушении
Главное, чтобы самому нравилось )) Я теперь пишу только по этому принципу.

Михаил Моставлянский   29.09.2021 02:47   Заявить о нарушении
Хороший принцип)

Илья Будницкий   29.09.2021 07:47   Заявить о нарушении