Маргинал от поэзии

Ответ А.С. - "плодовитому творцу", но явно не Пушкину ))

Быть может, от стихов плохих никто не умирал,
Однако, кто их сотворил, тот ничего не дал.
И вот - поэт - стихами жил, кормил умы, питал,
Другой же (нет) всего лишь "был", словами поднасрал...

Поэт ошибок не любил и с грамотой дружил,
Ему был светоч знаний мил, по правилам творил.
Другой - нескромный маргинал, лишь ручку взяв и лист,
Раздув губу, "стихи" вещал, надменен и речист.

С годами может он поймёт: его стихи - пустяк,
Но если долго проживёт и если был дурак,
Года не наделят умом, коль в голове бардак.
Лишь станет старым дураком, мудрей не стать никак.

25032021


Рецензии