Поэт в борделе

Бывают страсти неземные,
И в тело входит Сатана!
Тогда последствия любые
Страшнее, чем с собой война!..

Душа поэта не летала,
Когда бордель он посещал.
Жена в то время отдыхала.
Стихи другой он посвящал…

Стихи, конечно, изменились –
Душа спустилась до низов
И отдалась порочной Силе,
Сынов что ловит из дворцов!..

Стихи бордельные, конечно,
Тайком читал и высший свет!
Читали раньше их со свечкой –
Не нанесли душе ведь вред…

Душа поэта многогранна!
Любая грань её творит.
С Небес стихов как будто манну
Душой вдыхает сей пиит!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.