Любовное письмо

Приятно мне в тиши лесной
С тобою находится рядом
В ковре зеленом позднею весной.
К тебе любовь не кажется цикутным ядом!

Уж как просто твоё лицо
Послушницы или мещанки,
Что вытащить готово из стремён
Разгула, похоти и пьянки!

И кажется, что в вечности одной
Я любовать тебя достоин.
Останься, я прошу, со мной!
Навеки твой я рыцарь, воин!

Таких, как ты, не видел я давно,
И не увижу больше я наверно.
На жизнь мою мне - все равно!
Охота целовать уста твои безмерно!

Хоть любите вы дерзких,
Пусть не Паганини я,не Ржевский!
Но честен, предан я тебе!
Твой раб,
Димитрий Козаржевский.


Рецензии