Осенняя лирика

Осень снова накроет пеленой извечной грусти.
Листья как дождевые капли, под ноги падают без устали.
Светлое солнце, гуляет своими лучами по городу.
Шустрый ветер промчась, оставляет лишь грусть и холод...

Дожди сменяют яркий день, затмив всё небо тучами.
Гнёт мрачных облаков, льёт дождь свинцовый и могучий.
Текут ручьи по крышам, трубам, неугомонно - тут и там!
В холодных, грязных лужах ливня - вся городская суета.

Но вскоре снова как свеча, в сером небе вспыхнет солнце.
И ветер, словно слитки золотые листья, вдаль уносит.
На юг слетаются птиц стаи, погода мягкая, свежо.
Ну а внутри тоска и мрак, мир словно душу мне прожёг.

Я вспомню ту, что так любил, которой был я заражён...
И чай налью, взгляну в окно - всё точно будет хорошо...


Рецензии