Берёзки осенний наряд

У дороги, стройностью пленяя,
ты стоишь, и радуешь мой взор.
Красотой природною встречая,
выстилаешь листьями узор.
Ах, березка, ты моя, родная,
снова ты сменила свой наряд.
В зелени росла… теперь златая,
вся стоишь, и красоте я рад.
Как чудесны огненные кудри,
твоих пышных, молодых ветвей.
Что волной ласкает ветер чудный,
средь осенних, радужных теней.
И согреть красавицу, пытаясь,
дарит Солнце, теплые лучи.
В золоте листвы её купаясь,
словно в жарком пламени свечи.
А потом, наряд осенний сбросив,
будешь, до Зимы стоять, нага.
И озябнув, станешь вновь не против,
облачиться в белые снега.


Рецензии