Любовь в артефактах

Я очень  дорога тебе, мой друг,
Как замершая память обо мне.
Жива я лишь в предметах, что вокруг ,
В пылящихся картинах на стене ,

В пожухлой стопке множества стихов,
Моих фантазий, оживлявших  взор.
Любовь рождала там сплетенье слов,
С душой твоей вступая в разговор.

Священны "свитки", что хранишь всегда,
Надеждой, болью писанные мной,
Пылавшей в строчках чуть ли не дотла,
Средь "артефактов" обретя покой...

И дороги "секретики" мои,
Что в тайниках хранит твой телефон..
Всё это льстит мне, радует меня...
Зачем же слышу погребальный звон ?

Вот из "музея" выйдешь за порог
И поглядишь, как будто, сквозь меня...
Но пусть тебе понять поможет Бог,
Что я ещё  дышу,
нежна,
жива !!!


Рецензии