Дважды в одну реку

In idem flumen bis non descendimus


«В одну реку дважды не войдёшь»-
Мудрый Гераклит сказал однажды.
Ведь повторно не переживешь
Все, что волновало тебя раньше.

Как меняется течение реки,
Изменяются и чувства человека.
Но предупреждениям вопреки,
Все заходим лишь в родные реки.

Чьи-то реки высохли давно,
Чьи-то переполнены слезами,
Но не каемся и рвёмся все равно,
И себя ругаем позже сами .

Нас пугают незнакомые места,
Как чужих людей мы сторонимся,
В новых реках мы не знаем дна,
Неизведанного искренне боимся.

И мудрец не просто так сказал,
Чтоб его цитировали лишь бы,
 Чувство сожаления познал
В одну реку заходя  и трижды…


Рецензии