Другу

­­­­­­На улице осень... И сыро.
А в доме с камином — тепло.
Пахнут полы аиром,
Вымытые бело.

Радует утро рассветом,
Пейзажами за окном.
Жить на земле поэтом —
Землю любить как дом.

Согласно библейским заветам
Помнить всегда о том,
Что журавлиная стая
Может позвать — лететь...

Не трудно кончину представить,
Но хочется — жить и звенеть,
Как эти лучистые дали,
Как роща звенит у ручья...

Друг другу с тобою не врали,
А значит — у нас ничья!
Мы радость и боль испытали
И помни, любовь моя,

Что нежность поэта безбрежна:
И силы придаст, и огня,
Всегда укрепит надежду,
Спасет на краю, любя!

В любовь, как святое, верю,
А осень люблю за медь...
Пусть были находки, потери —
Не стоит о них жалеть!


Рецензии