***

Каждый новый день -
отдельное звено в цепи.
Сон - невидимая грань,
по которой смыкаются звенья.
Разум замыкает звенья и связывает их.

К цепи привязан камень.
Это самость.
Человек связан с камнем, пока жив.
Чем длиннее цепь -
тем меньше человек знает про свою ношу -
цепь уходит в туман бытия,
который скрывает её.

Человеку даровано
призрачное ощущение,
что когда-то он видел камень,
знал всю его неповторимость.
Теперь он знает только его тяжесть -
единственную поблажку для веры,
что камень по-прежнему существует,
являясь истоком цепи.


Рецензии