Печальные астрочки

            "Десерт нежно-сладенький" - чтобы продлить жизнь срезанных цветов, в
             воду иногда добавляют сахар.

Печальные астрочки на подоконнике
В фарфоровой вазе стоят впятером.
Им кто-то позволил в осенние вторники
Дышать безвозмездно домашним теплом.

Они не рассержены, просто привыкшие
На солнечной клумбе красиво цвести.
Но дождиком колким внезапно поникшие
Ушедшему лету кивнули "прости!".

Сибирская осень нещадно холодная
И срезали астры туману назло.
Их в дом заносили, считая нечётное.
Раскидистым бархатцам не повезло.

Живая вода и десерт нежно-сладенький,
Мурлыканье кошки и в печке огонь,
Цветов аромат в чьей-то маленькой спаленке
И мягкая очень к бутонам ладонь.

Покой и уют лепесткам напророчили,
Но видят они золотой листопад -
В окно запотевшее смотрятся ночками,
В фарфоровой вазе уныло стоят.

Они не рассержены, просто сторонники
Природы багряной, печальной такой.
Прекрасные астрочки на подоконнике
Грустят по привычке осенней порой. (28.09.21).


Рецензии