Тайна имени

Животик гладя округлённый
Мамуля назвала Анастасией.
И после родов, утомленная,
-Настенька!-
Свободно выдохнула силы.

Но папенька, свою взяв волю,
Решил Ириною назвать.
Из ЗАГСА он принёс бумаги
И показал всем ту печать!

И родственники как-то стали привыкать...

Бабуля долго называла "детка".
Потом придумала, что- Ириночек.
...мне вкусные готовила котлетки....
Бабуленька любила меня очень....

А тётушки на все лады распели:
Ирэн, Ирусик, Ирик и Ирина,.
Родители Иришей называют.
Так как же стала я Анастасия?

Ирина значит - мир, покой.
Анастасия - возрожденье.
И автору своих стихов
Решила дать я имя " Воскресенья"!


Рецензии
Перо писало стих, душа летела
Любовь от Воскресенья, просто обалдела...
Понравилось:)

Саша Разумов   01.10.2021 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо, мне приятно)
Здоровья и удачи Вам, Саша!

Анастасия Лазурьева   01.10.2021 09:26   Заявить о нарушении