О любви

Понятно стало: дело - дрянь!
Жена кричит и злится,
Что я - хроническая пьянь
И мне пора лечиться.
             - Ты слышал, пьющих всех подряд
             На север отправляют?
             Медведей белых, говорят,
             Стеречь там заставляют
.Так вот, супруг мой дорогой,
Чтоб не случилось драмы
И отдохнуть годок-другой,
Хочу пожить у мамы.
              Прекрасно вижу тещин след!
              Она здесь мутит воду.
              - Я, наконец, за столько лет
              Почувствую свободу!
Жена сказала мне: "Нахал!
Домой вернусь не скоро".
А я душою отдыхал
От женского террора.
             Умом, ей Богу, не пойму,
             Как это все случилось,
             Кто подослал ко мне куму?
             Под вечер та явилась.
Вошла и прямо у двери
Мне брякнула с порога:
- Ты зря супругу не кори,
Милок, побойся Бога!
             Тебя, стервец, лечить пора! -
             И гостья продолжала, -
             Жена, поди, не от добра
             К мамаше побежала?

Твой кум такой же был хорек,
Одна у вас порода.
За водкой, гад, ушел в ларек -
Доселе нет урода!
              Она звала себя вдовой,
              Но друг мой был не первый,
              Кто, и здоровый, и живой,
              Сбегал от этой стервы!
Злой рок обоих нас сближал.
В куме я видел друга.
Муж от нее, подлец, сбежал,
А от меня - супруга.
              Мы признаем свою вину,
              Что любим с ней друг друга.
              Я видел в ней свою жену,
              Она во мне - супруга.
И тут жена моя вошла.
Спокойно и без шума
Под руку бережно вела
Исчезнувшего кума.
               Меж нами не было войны.
               Соседи посмеялись,
               Как две подруги и жены
               Мужьями поменялись.


Рецензии