Праздничная притча. Каждое утро - начало Жизни!

Какая же классая штука качели!
Чтоб в небо фсе мысли с душой улетели.
Качели, как птицы нас в космос несут,
Они же - как звёздный весёлый батут!

Качаются девочки и рассуждают,
А девочек дружно качели качают:
- Смотри, фсе угрюмые ходят,  как тени,
Сплошное кругом порождение лени.
Какой-то нерадостный выдался день!
Нет праздника нынче! И праздновать лень.

Совсем настроения нет для улыбки,
Смычок потерялся от радостной скрипки.
Скорей бы какой-нибудь праздник настал,
Чтоб день веселее и радостней стал...

- А я не скучаю! Мне радостно жить!
Ведь это ж прекрасно - улыбкою быть!
А праздники? Хм. У меня каждый день!
И мне отмечать их ни капли не лень!
Ведь праздник придумать - семейный пустяк.
Без чьей-то указки! Семьёй. Просто так!

- Рассказывай! Тоже! Поверила! Жди!
Вот так просто так лишь бывают дожди!
А чтоб отмечать, нужен чей-то приказ,
Ведь так приучили с рождения нас.
А свой День Рождения - раз лишь в году!
Фсем нам приказали так в деЦком саду.

- Неправильно это! Фсем жить по указке?!
Ведь мы не на плаце армейском, а в сказке!
Нам папа сказал: - Нам не нужен приказ!
Ведь счастье не где-то! А нынче! Сейчас!
Его ведь нельзя отложить на потом!
А ДеЦтво - для счастья огромнейший дом.

Мы празднуем фсе каждый день - День Рожденья!
Прекрасного нового Дня возрожденье.
Проснувшись, заре улыбаемся дружно.
Для этого вовсе приказа не нужно.
И дружно на кухню бежим всей семьёй,
Чтоб вместе там праздник отпраздновать свой!

С улыбкой в бокалы фсем сок разливаем,
И праздновать праздник семьёй начинаем.
Весёлые песенки дружно орём,
И всех поздравляем с весёленьким днём!
Ведь каждое утро вновь жизнь начинается!
Как только луч солнца расцвета касается.
Закончилась мрака чернющщева власть,
И мы угощаемся солнышком всласть.

Приди ночевать к нам вот в эту субботу,
Тебе что, день новый встречать неохота?!
Ведь это ж так классно - вновь жизнь начинать,
Как утречком только застелишь кровать!

28.09.2021=GoldKing=


Рецензии