Устала страна от разрухи

Устала страна от разрухи,
Грызя в безнадёге пайки.
В бессильи сжимаются руки
В железные кулаки.

Похерили всё, что имели
И свет обозначили тьмой...
Приплыли и крепко засели
В своё, не чужое дерьмо.

Оставьте в покое гадалку,
Довольствуйтесь нынешним! Please!
Осколки свершений - на свалку,
Как зеркало, битое вдрызг.

Великое прошлое наше
Ушло вместе с СССР.
Сегодня спасители - транши
И мистер, а может - и сэр.

С экранов холёные рожи
Безбашенно, искренне врут,
Как хочется крикнуть: о боже!
Сверши-ка свой праведный суд!

Страдает ведь дальний и ближний,
Воочию видя регресс.
Молчит беспристрастный Всевышний
Из властных хоромов небес.

На пике успеха - барыга,
В дворцах - лицедей и прохвост.
Народу осталась мотыга
И путь в никуда на погост.


Рецензии