Бегу осеннею тропою

Бегу осеннею тропою,
Бегу в знакомые места,
Здесь тайны леса приоткрою,
Из сердца сгинет суета!

В кудрявых мхах я «белоснежусь»,
В ногах опять знакомый хруст,
Грибами воздух весь размешан,
«Брусницей» боровою густ.

Бодрят и дразнят ароматы,
Пью свежевыжатый нектар,
В сорочьих «трекотах»  сонатных,
Рябины благостный пожар!

И клёкот птицы на болоте,
И «жаровицы» спелый дух,
И мошкары на лицах рота,
Корзин весёлый перестук.

Обед на мшистом косогоре,
Десерт – смакуешь ягод горсть,
Моё родное лукоморье,
И чувств волнительных мажор.
26.09.2021.

фото из личного архива


Рецензии
Как же прекрасно ваше Лукоморье!

Зимушка Заполярная   03.10.2021 20:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   03.10.2021 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.