Ты так зациклен на себе

Ты так зациклен на себе...
Чувство собственной значимости переполняет...
Но вот ты уволился с работы,
Или, да-да, умер...
Оказалось бизнес не закрылся, а родные сомкнули ряды.

Энтропия возрастает,
Никто не понимает, что он делает...
И даже вопрос не в том - ты один
...или многодетный отец.
Вопрос в том, как ты проведешь свои дни?

Кругом красивые слова - делай то, что интересно...
А рабы?
...на галерах корпораций,
В чем они не правы?

Ты снова выпячиваешься.
Ты думаешь, что вот-вот вытянешь счастливый билет...
Но подняться можно только через труд,
Через ежедневный труд, много лет.

Ты так зациклен на себе...
Но если посмотреть со стороны:
Кому-то стало лучше
От того, что сделал ты?

 


Рецензии