Путь к истине

Мои ассоциации к этой фотографии.

Есть какая-то мудрая тайна
в каждой тропке в старинном саду.
Если верить, что всё неслучайно,
я по ней неслучайно бреду.

Философские вертятся мысли…
Для чего этот опыт душе?
В многосложной дарованной жизни
сколько дел натворила уже?

Тишиною окутанный воздух
чистотой родниковой пьянит.
Щедро дарит родная природа,
то, чему нет реальной цены.

В безупречной резной паутинке
притаился творец-паучок.
Жизнь листаю в экранных картинках,
а подумать всегда есть о чём.

Молчаливый надёжный свидетель,
исполинский раскидистый дуб,
на больные вопросы ответит,
уводя в потаённую глубь.

Я признательно Небу внимаю
за возможность идти по тропе.
Входит истина в сердце простая -
быть за всё благодарной судьбе.



3 место в конкурсе ассоциаций - Знакомые тропинки на платформе ЕдиномышЬленники
Категория "Вне конкурса", т.е. это стихи, опубликованные до объявления данного конкурса.


Рецензии
Путь к Истине не подвёдёт, когда Мудрец вперёд идёт.

Ник Мамаев   02.05.2023 03:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Ник!

Марина Клэнси   02.05.2023 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.