Нормальная старость

Если ты с утра лежишь в постели:
Руки, ноги твои онемели,
А голова твоя, как чугунок,
Сердце даёт барабанную дробь.

Тут срочно скорую вызывали:
Они диагнозом напугали,
Нормальная старость написали,
От испуга сами убежали.

Если целый день сидеть в постели:
Дышать языком еле-еле,
Но тебе исполнилось сорок лет
И у тебя ничего не болит.

Значит ты уже законченный труп:
И анализ у тебя не возьмут,
В заключении тебе напишут,
От старости умер, глазом не моргнут.


Рецензии