Осенний пейзаж

Мы провели субботу в городском парке,
наслаждаясь красками последних дней сентября.

* * *

Спокойствие в природе, золотая осень,
И хочется в лесу не думать ни о чём,
А все дела, которых нет, забросить
И просто плюнуть через левое плечо.

Тут тихий говор в шелесте берёз
Сейчас мы слышим, стоя на лужайке,
И не понятно, в шутку иль всерьёз,
Они взахлёб рассказывают байки.

И так не хочется отсюда уходить,
Где так легко, загадочно и просто,
Нам хочется с тобой вдвоём бродить,
Как будто это нелюдимый остров.

Опять уйдём, вернёмся в прежний быт,
Где не кончаются заботы и проблемы,
Где ими каждый будний день забит,
И в лес приду, где я неделю не был.

Сентябрь 2021 г.


Рецензии
Привет, Яша! Стих чудесный, красивый, волнительный сюжет, красочный образ осени! Успехов Вам и здоровья. С уважением!

Александр Баев   30.09.2021 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
И тебе всех благ земных!
Здоровья непременно!
С уважением,

Яков Криницкий   01.10.2021 16:53   Заявить о нарушении