Необыкновенный сентябрь

Я что-то не припомню сентября такого-
Всё небо в тучах, часто льют дожди.
А ждали мы тепла и неба голубого.
Где "бабье лето"? Слышу только - жди...

Куда уж ждать, морозы на пороге,
Спокойно может снег с дождём пойти.
Хозяйка осень и зима в дороге...
Спрошу я небо - где тепло найти.

Случилось чудо -небеса решили
Ответить срочно на мои мольбы.
Хоть ещё ночью звёзды не светили,
Убрались тучи с неба без борьбы.

С утра сегодня солнышко светило,
В душе рождая радость и тепло.
Сиянье желтизны покой дарило,
Такой погоды не было давно.

Один лишь день продлилось это чудо,
И снова  небо серое с утра.
Большие стаи птиц, летящих к югу,
Вещают - лето кончилось вчера.


Рецензии