Знак вечности

                Понимая многие вещи, я ничего не достигну…

Бросил в небо заряд эмоций,
Бросил слово в яму с пихтой…
В жизнь чужую играет Гроций*,
За роялем – бессмертный Рихтер**…
Бросил мысли в море смеха,
Бросил жалость на растерзанье…
Были числа всему помехой,
Мерзли клоуны, не замерзая…

Бросил ярость в седое поле,
Бросил жадность на корм волчице…
Вновь увидел свободу-волю,
Смерть сломала себе ключицу…
Бросил радость в объятья лета,
Улетела синица счастья…
Вновь увидел мечту раздетой
И людей, покоряющих страсти…

Бросил гордость к ногам фортуны,
Бросил в реку немую честность…
Были легкими в прошлом драгуны,
Посетившие теплую местность…
Мир откроет блаженство пропорций,
А потом станет в вечности тихо…
Вновь играет веселый Гроций,
За роялем – все тот же Рихтер…

Примечания.
*Гроций Гуго – голландский юрист и государственный деятель, философ, христианский апологет, драматург и поэт.
**Рихтер Святослав Теофилович – советский и российский пианист.


28 сентября 2021 года


Рецензии
Чрезвычайно грустно и скорбно льются строки этого стихотворения... Словно моцартовский Реквием...
Всплывают в памяти:
Requiem aeternam dona eis, Domine, et lux perpetua luceat eis. Requiestcant in pace. Amen.
/Здесь приведён полный текст (на латинском языке) "Молитвы об усопших"./
Да, очень трагично, траурно, погребально звучат стихи этого поэтического творения...

Георгий Георгиевич Ларин   14.02.2022 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.