Летний распорядок

Яркой краской окрашен закат,
Летний день свой обход завершает.
Он, как старший заботливый брат,
Брату младшему путь уступает.

Тихо вечер спустился на лес,
Притаился меж сосен и елей,
И закат растворился, исчез,
А туман расстелил коврик белый.

Юный месяц зажёг свой фонарь,
Стройным хором запели цикады –
Словно добрый кудесник-звонарь
Бубенцами выводит рулады.

Не успела короткая ночь
Поделиться  волшебными снами,
А заря, беспокойная дочь,
Уже красится солнца лучами.

Молодица, как гордая мать,
Встретит день, одарив его светом,
Ну, а вечер и ночь будут ждать,
Хоть приходится долго ждать летом.


Рецензии