Небо

Как я люблю, когда на синем небе
Сдружились белый, серый жёлтый цвет.
И ни один не шествует победно,
И грозовых разрядов больше нет!

И всё к гармонии прийти стремится.
Так нежно-розовой косыночкой взмахнув,
Ушёл закат за горы, улыбнувшись,-
И вечер с облегчением вздохнул.

Ещё не знал он: ночью предстоящей
Откроется ли звёздам взор его.
Иль в тишине природы крепко спящей
Войне вновь разразиться суждено.

Когда разряды грома вездесущи
Опять столкнут громады облаков,
И хлынет дождь водою всемогущей,
Всё превратив в невиданный поток,
И  смоет всё неукротимой мощью-
Пусть человек в смятении дрожит!
И, коль ему молитва не поможет,
То от расплаты он не убежит...

Земля вращается в космическом просторе,
И кажется непостижимой связь
Меж нашими проблемами и горем
И тем, что Свыше посылают в этот час:
Вибрации Любви и Постиженья
Приподнимают над Землёю нас!


Рецензии