Любовь...

Любовь даётся ни за что-то, любовь даётся вопреки.
Чтобы её, на зло невзгодам, по жизни гордо пронести.
Не уронить, не изувечить и в грязь её не затоптать,
Хранить и ей дышать навечно и никогда не отпускать.
 
Любовь ломает все преграды, она и радость и печаль
И сила и, одновременно, слабость, ей нас порой совсем не жаль.
Она любые льды растопит, сожжёт любые города,
Она тебя в вине утопит, она и вытащит со дна.
 
Ни что с ней в мире несравнимо, она единственная страсть,
Она поднимет на вершину, она же разрешит упасть.
Любовь не ведает разлуки, ей расстоянья нипочём
И всё же нет страшнее муки, чем от неё гореть живьём.
 
 
И мы вот так бежим по жизни, то к ней, то больше от неё
И всё чего-то ищем, ищем, не то чужих, не то своё.
Любовь загадочная штука, её никак мне не понять,
Но лишь одно я точно знаю: свою не буду отпускать.


Рецензии