Оммаж 2

Да к чёрту святых: им дали под дых –
святые остались в раю.
Септический шок до мяса прожог
надёжную прежде броню,

закрылись глаза. И хлещет роса,
как тёплая чёрная кровь,
из ноющих ран. И просится в храм
безбожник, чей лик не багров.

Не спросит печаль, кому обещал
вспороть за безбожье живот
хозяин ключей. И в каждом луче
по капле от солнца живёт:

огонь проливной. И лучшие вновь
грызутся за кров или хлеб.
Не танец, не марш: безумью оммаж;
безумью растраченных лет.

26. 09. 2021.


Рецензии